galette des rois
Tuto galette des rois
A la maison, la première galette des rois n'est jamais acheté.
C'est une galette que nous faisons ensemble, a l'aide d'une recette que mon fils ainé avait eu dans un des magazines auquel il était abonné étant petit.
Bien sur elle n'est pas aussi gonflé que celle du boulanger, pas aussi moelleuse non plus mais c'est LA GALETTE de la famille .... Les enfants choisissent une fève à mettre dedans ( et cela prend parfois un BON moment ..) et ensuite ils font chacun une belle couronne ( maintenant qu'ils deviennent grands la couronne est de plus en plus vite faite ...). Alors voici la recette pour passer un bon moment ... N'hésitez pas c'est très facile à faire et même si ce n'est pas la galette du boulanger, c'est tout de même très bon ....!!
- 2 rouleaux de pâtes feuilletée (de bonne qualité)
- 2 œufs + 1 jaune
- 50 g de beurre mou
- 100g d'amandes en poudre
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et les 2 œufs.
Étalez une des 2 pâtes sur une plaque allant au four avec son papier sulfurisé. Préparez 2 ramequins, 1 avec un peu d'eau le 2em avec le jaune d'œuf. Versez sur la pâte la crème aux amandes en prenant garde de laisser environ 2 cm sur les bord de la pâte.
Ne pas oublier de mettre la fève ..( moi j'ai oublié de prendre la photo ..) Avec un pinceau de cuisine, mouillez légèrement les 2 cm de pâte autour de la crème pour pouvoir bien "souder" les deux cercles de pâtes..( heu c'est bon je suis claire là ?? )
Recouvrir avec la 2em pâte, et souder les bords en appuyant avec les doigts. Faire des dessins régulier avec un couteaux sur la pâte. Enfin avec le pinceau passez le jaune d'œuf pour avoir un bel effet doré. ( je n'avais plus d'œuf alors sur la photo je passe du lait ...)
Mettre au four ( th 5-6 soit environ 180° ) durant 35 min ..Il ne vous reste plus qu'a déguster et à me laisser vos commentaires ...Bonne journée et à bientôt ..!!