Petit boulot du week end, faire de la confiture pour cet hiver, et ce dimanche c'était Quetsches !!!

Il vous faut 2kg de quetsches dénoyautées ( donc compter environ 2kg400 au départ )

1kg500 de sucre

1 jus de citron

1cc d'épice pour pain d'épice ( facultatif)

On y va ????  C'est parti,  vous lavez, dénoyautez et coupez en deux les prunes.

P1060668 P1060669

Vous mettez les 2 kg de prunes dans la bassine à confiture avec 1kg500 de sucre et 1 jus de citron...Vous couvrez et laissez macérer dans un endroit frais durant la nuit.

P1060670

Le lendemain le sucre à quasiment fondu et donne un sirop

P1060687

Vous mettez à cuire pour obtenir l'ébullition en surveillant ( attention aux débordements ) et en remuant de temps en temps. A partir de l'ébullition laissez cuire durant 25 min ( toujours en remuant de temps en temps afin que cela ne colle pas ). Au bout des 25 minutes vérifiez la texture, écumez légèrement et mettre en pots.

P1060688  P1060700

Avec ces 2kg, j'ai réalisé 7 pots de confiture plus un demi bol (déjà englouti ce matin ...). Vous pouvez en fin de cuisson ajouter une cuillère à café d'épices pour " pain d'épice" cela est très bon également !

Bon appétit...

P1060702

Bonne journée A+