19 octobre 2011
Soupes
La pluie, le vent et une baisse des températures ont activés mon envie de soupes...
Soupe Chinoise au Poulet
Pour 4 personnes
- 1 escalope de blanc de poulet.
- 100 g de germes de soja
- 15 g de champignons (3 ou 4 cèpes par exemple)
- 100 g de vermicelle de riz ou soja
- 1 gros oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (1 cs par ¼ de litre)
- 1 cuillère à café de curry
- huile
- 1 cube bouillon de Volaille
- Sauce Soja
Émincer l’oignon, râper la carotté et couper finement les branches de Céleri. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte . Y faire revenir les légumes (sauf les germes de soja) sans les colorer.Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Ajouter le cube de bouillon. Ajouter le poulet coupé au préalable en fines lanières.Laver les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud. Remarques : Inutile de saler car la sauce soja est déjà très salée. Vous pouvez également ajouter dans la soupe, 150 g de petits pois surgelés et 1 blanc de poireau
Velouté de carottes au curry et cumin
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