Au menu le week end dernier, Tajine de poulet aux
Au menu le week end dernier, Tajine de poulet aux légumes et pour le goûter petits cakes aux fruits confits...
TAJINE DE POULET AUX LEGUMES la recette ce trouve ici ..
C'était vraiment très bon, les légumes sont tendres, le goût épicé comme il faut, nous nous sommes régalés. Même le cadet de la famille qui râlait pour venir à table genre " rhooo j'aime pas les tajines, j'en veux pas .." en à pris 2 fois ...!!
Pour le goûter, PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS
Attention, les doses de cette recette sont données pour faire des petits cakes pour agrémenter un café gourmand pour 4 personnes ( comme ceux qui figurent au dernier plan sur la photo, moi j'avais doublé les doses et j'ai fait des petits et des gros cakes.....pour les gros gourmands )
100 g de fruits confits
90 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
1 oeuf et 1/2 c. à café de levure
Coupez les fruits en petis dés, mélangez les dans un bol avec 1 c. à soupe de farine. Préchauffez le four sur 170°. Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'oeuf en remuant, incorporez la farine petit à petit puis les fruits confits. Mettre la pâte dans les moules, enfournez pour 20 min environ ....
Bon appétit à tous, A+