Après vous avoir parlé de moelleux dans mon dernier message, voici l'heure des crêpes....Mais cette fois, je vous parle bien de cuisine  ;-) 

Hier c'etait la chandeleur, si vous avez raté la soirée crêpes, rassurez vous il vous reste Mardi Gras ( 17 Février ) pour vous rattraper...

Mon titre indique, VIVE les crêpes....mais je dois bien avouer que si, faire la pâte et les manger, ne me pose aucun problème, les faire cuire c'est vraiment pas mon truc, rester à coté de la poêle pendant des plombes....grrrrr ! Surtout qu'avec 3 hommes à la maison, la soirée crêpes  se doit d'être importante, oublier le petit saladier de pâte et prévoyez plutôt un sceau ou une bassine  !! 

Temporairement  un de mes fils, ne peut plus boire de lait, heureusement j'ai trouvé une bonne recette à base de lait d'amande sur ce blog: Chroniques Gourmandes 

Je fais régulièrement la cuisine, avec du lait de soja en lieu et place du lait de vache, mais je dois  dire que pour certaines préparations ce n'etait pas franchement une réussite. Ici, aucun problème, la consistance et le goût sont au rendez vous et la cuisson ne pose aucun problème ! Je crois que je ne vais plus utiliser que cette recette  pour  faire mes crêpes ! Merci Célia et Julie.

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 Aie....photo faites à l'arrache avant que tout ne soit englouti !! Caramel au beurre salé maison, recette ici

Comme cela  fait un bail que je ne vous ai pas parlé cuisine, voici en vrac quelques recettes testées...

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 Clafoutis asperges vertes et parmesan (recette réalisé avec de la crème de soja, sans aucun problème )

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Cookies façon Laura Todd  Recette pour thermomix mais réalisable sans, on obtient des cookies croustillants dehors et fondants à l'intérieur....Un régal !

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Cake Artichauts et olives 

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier ( lait de soja pour moi sans problème dans cette recette )
50 g de gruyère râpé
250 g de fonds d'artichauts
50 g d'olive vertes farcies aux poivron
1 jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Égoutter les fonds d'artichauts. Mettre de coté deux fonds et mixer les autres.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud puis la purée d'artichauts à l'appareil.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. 
Ajouter les olives et les deux fonds d'artichauts tranchés. 
Couvrir avec le reste de pâte.

Enfourner 45 minutes.

Bon appétit et régalez vous !!