Moelleux chocolat carambar
Cette semaine a été marqué chez nous par l'arrivée des épreuves du BAC pour nos deux loulous, semaine de stress donc; aussi bien pour les parents que pour les garçons !!
Alors pour nous réconforter ce jour pour le goûter j'ai testé un nouveau gâteau au chocolat - carambar ! Mieux vaut vous dire tout de suite qu'il n'est en aucun cas diététique, passez votre chemin si actuellement vous comptez les calories !! Par contre il est très très bon....normal au vu des ingrédients ;-)
Il vous faudra pour réaliser ce gâteau :
1 tablette de chocolat - carambar ( marque Poulain )
4 oeufs
150 g de sucre
200 g de beurre
75 g de fleur de maïs Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
70 g de noisettes
Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro onde.
Battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporez ensuite le chocolat fondu et les noisettes, légèrement concassées.
Ajoutez la Maïzena et la levure. Fouettez bien.
Versez dans un moule
Faites cuire 30 à 35 min au four.
Les épreuves n'étant pas finies, d'autres gourmandises sont au programme histoire de nous requinquer un peu !!
Bon week end sous le soleil. A+