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Sitôt Dit, Sido Fait
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8 octobre 2009

Tarte aux épinards

P1010538

Une tarte aux "Martiens" toute Verte pour faire manger des épinards à vos p'tits Loups.

De son vrai nom : "Tarte Florentine au chèvre frais".

P1010540

Voici les ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

500g d'épinards frais ( je prend des épinards hachés en boite que je fais BIEN égoutter )

50g de Parmesan, 2 œufs

200g de chèvre frais

20cl de crème fraiche épaisse

25g de beurre+ 20g pour le moule

50g de pignons de pin

6 cuil. à s. d'herbes ciselées ( persil, ciboulette ) muscade, sel, poivre

Équeutez, lavez et épongez les épinards. Déroulez la pâte et tapissez-en le moule à tarte beurré. Gardez le au réfrigérateur. Dans une sauteuse, faites revenir les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Égouttez les et hachez les au couteau. Laissez refroidir. Chauffez le four th.7. Battez les œufs, la crème, une pointe de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez le parmesan, le chèvre émietté, les pignons, les épinards et les herbes. Versez sur le fond de tarte. Enfourner de 35 à 40 min. Si la pâte colore trop vite en cours de cuisson, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé. Proposez chaud escorté d'une salade de roquette.  Voilà, Vous pouvez remplacer les épinards par de feuilles de Bettes.

A la maison nous la mangeons avec du jambon cru, les enfants ADORENT... Bon app ;o)

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