Quiche paysanne
Avant les fêtes, on a souvent envie de recettes simples et légères pour aborder les repas de réveillons avec un estomac paré à toutes épreuves..
Et bien voici une recette .....complétement à l'opposer ...!! Pommes de terres, fromage, crème ..Pas terrible pour la balance, mais tellement bon pour le moral surtout par ce froid...brrr
Quiche paysanne
1 rouleau de pâte feuilletée
environ 300 g de pommes de terre
3 tranches de jambon ou des lardons
environ 150 g de reblochon
1 petit verre de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
environ 30 g de ciboulette
sel, poivre, muscade
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites les cuire à l'eau bouillante salée 10min.
préchauffez le four th 6/7.
Déroulez la pâte, coupez le jambon en petit morceaux, disposez les sur le fond de tarte ainsi que les pommes de terre. Coupez le reblochon en fines lamelles puis parsemez les sur la garniture.
Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, la crème et la ciboulette hachée. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade. Versez la préparation sur la garniture, mettez au four 25 minutes.
Démoulez et servez chaud ...