Chaussons aux épinards
Une recette tout droit sorti du Marie Claire idées du mois de Janvier ...
CHAUSSONS FEUILLETÉS AUX ÉPINARDS , FÊTA ET ANETH
Pour 4 personnes
- 500g d'épinards frais
- 150g de fêta
- 1 botte d'aneth
- 300g de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 œufs
-sel poivre
Bon, moi je me suis simplifiée les choses parce que les épinards frais et la botte d'aneth..Avec les températures extérieurs, je crois que j'aurais galéré pour en trouver ...!
J'ai donc pris une boite d'épinards hachés (les moyennes environ 300g je crois ) et de l'aneth séchée en pot.!
Écrasez la fêta à la fourchette, puis mélangez la avec un œuf battu en omelette.
Essorez les épinards, pour en extraire le plus possible d'eau.
Mélangez les à la fêta, l'œuf et l'aneth.
Dans la pâte feuilletée, détaillez des carrés de 8cm de coté ( avec le carton qui se trouve avec le rouleau de pâte j'ai fait un gabarit ..)
Posez en diagonale un peu de farce aux épinards sur un demi carré de pâte, humidifiez le tour avec un peu d'eau et repliez pour formez un triangle.
Soudez les bords avec les doigts.
Badigeonnez d'œuf battu et répétez l'opération.
Après avoir préchauffez le four à 210° environ, cuisez les chaussons durant une 15en de minutes.
Si vous utilisez des épinards frais il faut les faire cuire 5 min à feu vif dans l'huile d'olive, salez poivrez égouttez et hachez grossièrement.
En mettant cet article je m'aperçois que c'est la 3em recette avec des épinards que je mets sur le blog ...!! Pourtant je n'ai pas l'impression d'en manger si souvent que ça ... En tout cas dixit les enfants c'était " trop bon " ..Donc Bon appétit. A+