Confiture Abricots Romarin
Voici la recette de confiture que j'ai faite ce week end,
Confiture d'abricots au romarin
Pour 4 pots
1,5kg d'abricots (environ 1,3kg dénoyautés)
2 branches de romarin
1kg de sucre en poudre blanc
1/2 cuillère à café d'agar-agar
La veille, lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux. Lavez le romarin.
Mettez les oreillons d'abricots et les branches de romarin dans un grand saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Couvrez et gardez toute une nuit, ou plus, au frais.
Lavez soigneusement les pots vides et les couvercles, arrosez les d'eau bouillante et faites les séchez à l'envers sur un torchon propre.
Pendant ce temps, versez le contenu du saladier dans une grande casserole (ou une bassine en cuivre), portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à ébullition, tout en remuant. Baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes.
Ajoutez alors l'agar-agar, poursuivez la cuisson 2 minutes. Vérifiez la consistance en laissant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide: la goutte doit figer immédiatement. Si nécessaire, poursuivez un peu la cuisson.
Otez du feu, et mettez en pots. Fermez les couvercles, et retournez les pots pour laisser refroidir.
Alors je n'aurais qu'un mot....DELICIEUX...!!
J'ai trouvé cette recette sur un blog de cuisine mais malheureusement je ne me rappelle plus du nom du blog, je remercie néanmoins la personne qui l'a éditè.
Bonne journée A+....