Velouté de chou-fleur
Velouté de chou fleur et pancetta grillée
1 chou fleur
6 tranches de pancetta
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille
15 cl de crème
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
noix de muscade, sel, poivre
Séparer le chou fleur en petits bouquets. Éplucher et couper la pomme de terre en dés; peler et émincer l'oignon.
Dans une grande casserole chauffer l'huile et faire fondre l'oignon 2 à 3 mn sur feu doux. Verser 1,2 l d'eau, à ébullition ajouter la tablette de bouillon de volaille puis le chou fleur et la pomme de terre. Couvrir laisser cuire 20 mn à petits bouillons.
Mixer la soupe avec la crème. Assaisonner de sel et de poivre et d'un peu de noix de muscade râpée. Réchauffer le velouté sur feu doux.
Déposer les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire dorer 5 mn environ sous le gril du four. Servir le velouté bien chaud garni de pancetta.
Une recette bien agréable ( Merci Maman..) après les repas de fêtes...
Bonne journée à tous A+...